Schneidet ein Messer eine Tomate nicht mehr durch sein Eigengewicht, sollte es nachgeschliffen werden. Oft fehlt es dafür an Know-How. Als Distributor für Messer & Schneidwaren bietet CeCo ltd. - world-of-knives – nebst hochwertigen Nachschleifcentern für einen professionellen Schleifservice – mit der Knife Academy einen Workshop zum professionellen Messerschärfen. Messerspezialist Michael Bach vermittelt Ihnen die handwerkliche Kunst des traditionellen Schärfens.
Inhalt Workshop Messerschärfen wie ein Profi
• Fachgerechte Handhabung, Pflege sowie Unterhalt der Messer
• Verschiedene Schleifgeräte und -techniken:
vom elektrischen Messerschärfer, Schleifstein und -stab bis zum Lederriemen und sknife Schleifgerät
• Schärfen der eigenen 2 - 3 Lieblings-Küchenmesser auf Rasierklingenschärfe
Für eine individuelle und professionelle Betreuung ist der Workshop auf max. 20 Teilnehmer beschränkt. Reservieren Sie sich noch heute einen Platz und bringen Sie Ihre eigenen Messer zum Schärfen mit. Schleifzubehör sowie unser Gesamtsortiment an Schneidwaren können Sie nach dem Workshop erwerben.
Teilnahmekosten: CHF 50.— (als Gutschein auch ein sinnvolles Geschenk)
Termine
Montag, 3. Februar 2025, 17:00 h - 19:00 h, CeCo ltd, Neuengasse 5, 2502 Biel
Montag, 7. April 2025, 17:00 h - 19:00 h, CeCo ltd, Neuengasse 5, 2502 Biel
Montag, 2. Juni 2025, 17:00 h - 19:00 h, CeCo ltd, Neuengasse 5, 2502 Biel
Anmeldung: mit Angabe Ihrer Adresse und des gewünschten Termins per e-mail an contact@ceco.ch
Möchten Sie gerne einen Einblick in eine Schweizer Messermanufaktur gewinnen? Dann melden Sie sich doch für die jeweils vorgängig stattfindende sknife Offene Messermanufaktur (16:30 h - 17:00 h) an.
Knife Academy extern – hier im Chuchilade Solothurn unter der Leitung von Michael Bach fand ein Kompetenzkurs in Messerhandhabung und Schärfen statt.