- Shop coltelli
- Punti di vendita
- Stampa
- Servizio
- Notizie
- Tutto sul world-of-knives
An der Olympiade der Köche in Stuttgart Anfang Februar 2024 gewinnt die Juniorenkochnationalmannschaft zwei Goldmedaillen! Wir unterstützen das Team seit 16 Jahren als Partner mit Kaimessern und gratulieren den ambitionierten Jungköchen.
Wir gratulieren der Schweizer Juniorenkochnationalmannschaft zum Weltmeistertitel und sind stolz, die Schweizer Juniorenkochnati seit 16 Jahren mit Kai Messern zu unterstützen!
V.l.n.r., Team 2024: Laura Loosli (Deltapark, Thun), Athina Karavouzi (Park Hyatt, Zürich), Simon Grimbichler (Ausbildungszentrum Verpflegung, Kaserne Thun), Karina Fruman (Kantonsspital Olten), Dalila Zambelli (Roof Garden, Zürich), Andreas Grossen (Restaurant Alpenblick, Adelboden); es fehlt Nicole Lüthi (Memories, Bad Ragaz)
Seit 14 Jahren sind wir mit Kai Partner der Schweizer Juniorenkochnationalmannschaft. Mit Frauenpower (mit 5 Frauen im Team) neu formiert laufen die Vorbereitungen auf die Weltmeisterschaft 2022 in Luxembourg. Viele der neu dazugestossenen Teammitglieder verfügen über Erfahrungen aus diversen Einzelwettbewerben. Begleitet wird die Mannschaft durch Teammanager Tobia Ciarulli (2. Foto Mitte) und die Coaches Thomas Kuster (links) und Pascal Inauen (rechts), alle selber erfahrene Wettkämpfer.
v.l.n.r.: Laura Loosli (Siegerin gusto19), Tom Walter, Karina Fruman, Alexandra Helbling, Jan Schmid, Robin Bartels, Stéphanie Zosso (Gewinnerin marmite youngster 2020), Nicole Lüthi
Die Schweizer Juniorenkochnationalmannschaft schaffte es an der Olympiade der Köche in Stuttgart – wo vom 15. - 19.2.2020 2'800 Köche aus über 50 Ländern antraten – in der Gesamtwertung auf das Podest und holte sich hinter Schweden und Norwegen die olympische Bronzemedaille. Beim «IKA Buffet für 12 Personen» sowie beim Dreigänger für 60 Personen hat sich das Team Gold geholt.
v.l.n.r. Tobia Ciarulli, Bruno Keist, Tim Hoffmann, Bettina Marti, Marco Kölbener, Eliott Neuhaus, Dominik Roider, Karina Fruman, Jan Schmid, Normand Jubin, Thomas Kuster
Am kürzlichen Fotoshooting entstand u.a. auch das offizielle Foto der neuen Schweizer Juniorenmannschaft 2019, welches auf schwarzem Hintergrund in der Kai Werbung zu sehen sein wird (2. Foto). Wie das 3. Foto eindrücklich zeigt, war das Shooting mit viel Spass begleitet. Wir wünschen dem neu formierten Team viel Erfolg für ihren Weg zur Olympiade 2020 und sind stolz als Partner, die Kochleidenschaft der Teammitglieder mit Kai Messern unterstützen zu dürfen. Ebenfalls unterstützt wird das Juniorenkochnati-Team durch Bruno Keist (Coach), Tobia Ciarulli (Teammanager) und Thomas Kuster (Coach).
v.l.n.r.: Bettina Marti, Marco Kölbener, Normand Jubin, Dominik Roider, Eliott Neuhaus, Tim Hoffmann, Ann-Sophie Bernhard, Jan Schmid
Die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft holt sich am Culinary World Cup 2018 in Luxembourg sowohl für das "Contemporary Buffet für 12 Personen" wie auch für ihr Programm "Hot Kitchen" die Goldmedaille. Mit diesen beiden Gold-Medaillen wird die Junioren-Kochnati Vize-Weltmeister. Kai hat für jedes Team-Mitglied eine mit Shun Messern und triangle® Küchenutensilien bestückte sknife Messertasche zur Verfügung gestellt.
Das bestehende Team der Schweizer Juniorenkochnationalmannschaft hat drei motivierte und spannende junge Persönlichkeiten im neuen Team 2018. Am Fotoshooting vom 23.1.18 entstand das offizielle Foto der neuen Equipe, welches auf schwarzem Hintergrund in der Kai Werbung zu sehen sein wird.
v.l.n.r.: Daniel Straumann, Bettina Marti, Jean-Michel Wittmer, Teamchef Norman Hunziker, Manuel Engel, Teamcaptain Steven Duss, Normand Jubin, Rebecca Rellin, Dominik Roider
2016 hatte das neuformierte Team der Schweizer Juniorenkochnationalmannschaft den Vize-Olympia-Titel in Erfurt geholt und damit Ambitionen für die kommende Weltmeisterschaft 2018 gelegt. Norman Hunziker, Steven Duss, Manuel Engel, Sara Gruosso und Jean-Michel Wittmer sind die "Vize-Olympiasieger" im Team, welches von zwei Neu-Mitgliedern komplettiert wird: Delphine Rossetti, erstes Teammitglied aus der Westschweiz, wie auch Daniel Straumann weisen bereits Wettbewerbserfahrung vor – die ideale Ergänzung für das erfolgsverwöhnte junge Team mit Team-Manager Tobia Ciarulli.
v.l.n.r.: Sara Gruosso, Manuel Engel, Steven Duss (Team-Captain), Norman Hunziker (Team-Chef), Jean-Michel Wittmer, Delphine Rossetti, Daniel Straumann
Die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft wird mit 185,92 Gesamtpunkten hinter Schweden Zweite an der Olympiade der Köche in Erfurt 2016. Damit knüpft der Schweizer Kochnachwuchs an die hervorragenden Platzierungen der letzten Jahre an.
Die neue Schweizer Juniorenkochnationalmannschaft hatte viel Spass beim Fotoshooting: das offizielle Foto auf schwarzem Hintergrund wird wiederum in der Kai Werbung zu sehen sein. Die Junioren-Kochnati kocht bei 4 Testläufen ihr Olympia-Menu als Vorbereitung auf die Olympiade der Köche 2016 im Oktober 2016 in Erfurt.
v.l.n.r.: Lukas Kaufmann, Matthias Fehr, Sara Gruosso, Steven Duss, Michaela Frank, Norman Hunziker (Teamcaptain), Manuel Engel.
Die Junioren-Kochnati ist Weltmeister am Culinary World Cup 2014 Luxemburg! Sowohl in der warmen Küche wie auch in der kalten Show holte die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft Gold. Massgeblich an diesem Erfolg beteiligt sind sicher auch die Kai Shun Messer, mit welcher Kai die Schweizer Juniorenkochnati seit 6 Jahren ausrüstet.
Die Stimmung am Fotoshooting in der Küche des Bildungszentrums der GastroSolothurn im GerolagCenter Olten war super; das Juniorenkochnati-Team befand sich in bester Fotolaune. Dank guter Vorbereitung lässt sich das neue offzielle Foto der Schweizer Juniorenkochnationalmannschaft sehen:
Come partner della squadra nazionale dei cuochi giovani Kai sostiene l'impegno dei cuochi di fama che dedicano anima e corpo alla loro passione, offrendogli degli strumenti adequati come i coltelli della serie Shun. Il prossimo scopo della squadra nazionale dei cuochi giovani è vincere il Culinary World Cup Lussemburgo. Il nuovo team è costituito da Mario Garcia (capitano del team), Yanik Mumenthaler, Ale Mordasini, Elisabeth Albrecht, David Lanz, Yannick Hollenstein e Joel Hösli.
Questi volti ormai familiari erano volte i membri della squadra nazionale dei cuochi giovani: Alex Prack,
Micha Schärer, Daniela Manser, Flurina Maissen, Rebecca Clopath, Aline Born, Nadja Schuler (dall'alto verso il basso).